Мясо, тушеное с курагой

Мясо, тушеное с курагой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
53.4 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
4 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1–1,5 см и массой 100–150 г. Куски отбейте.

2. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1–2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.

3. В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.

4. Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5–2 часа. За 15–20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.

5. Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.