Мясо тушеное по-арабски

Мясо тушеное по-арабски

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Жир
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.

2. Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.

3. Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.

4. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.

5. Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.