
Мясо тушеное по-арабски
4.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г
Помидоры
100 г
Жир
40 г
Говядина
650 г
Томатная паста
80 г
Зелень
20 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
2. Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.
3. Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
4. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
5. Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.