Мясо под кисло-сладким соусом

Мясо под кисло-сладким соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
700 г
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо нарезать, выложить в сковороду, добавить масло, воду и тушить. Лук нарезать (можно предварительно обжарить) и, вместе с измельченным чесноком, добавить к мясу. Тушить до готовности.

2. Приготовить соус: муку развести в ½ стакана воды, хорошо размешать. Добавить томатную пасту, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Залить мясо и дать покипеть 3–5 минут.

Прежде, чем влить соус в мясо, нужно его попробовать, чтобы он не получился слишком кислым или сладким.