Мясо под кисло-сладким соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо
700 г
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Мясо нарезать, выложить в сковороду, добавить масло, воду и тушить. Лук нарезать (можно предварительно обжарить) и, вместе с измельченным чесноком, добавить к мясу. Тушить до готовности.
2. Приготовить соус: муку развести в ½ стакана воды, хорошо размешать. Добавить томатную пасту, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Залить мясо и дать покипеть 3–5 минут.
Прежде, чем влить соус в мясо, нужно его попробовать, чтобы он не получился слишком кислым или сладким.