Мясо по-суздальски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
647 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
700 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Петрушка
2 пучка
Тертый хрен
1 чайная ложка
Сметана
200 г
Белое сухое вино
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Гречневая крупа
1 стакан
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Мясо вымыть, обсушить и натереть перцем. Морковь и корни петрушки очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюлю слоями положить половину овощей, затем мясо и оставшиеся овощи. Влить в кастрюлю белое вино и сметану.
2. Закрыть комби-миской, поставить на плиту и нагревать на среднем режиме так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в середине зеленого сектора.
3. Приготовить гарнир: крупу промыть, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой. Закрыть крышкой. Поставить кастрюлю с гречкой на комби-миску. Готовить еще 10 минут.
4. Готовое мясо нарезать на порционные куски. Подавать с овощами и гречкой.