
Мясо курицы с травами и глазированной морковью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Тимьян
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Розмарин
½ столовые ложки
Куркума
щепотка
Куриные бедра
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмазать мясо сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
2. Морковь помыть, очистить. Нарезать кружочками 3 см толщиной. Отварить с добавлением щепотки соли, 2 чайные ложки сахара, немного тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла и лаврового листа.
3. Варенную морковь обмазать сливочным маслом, еще раз немного присолить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на одно блюдо с готовым мясом.