
Мясо курицы с травами и глазированной морковью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
5 столовых ложек
Куриные бедра
600 г
Куркума
щепотка
Сливочное масло
50 г
Розмарин
½ столовые ложки
Морковь
2 штуки
Тимьян
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Лавровый лист
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмазать мясо сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
2. Морковь помыть, очистить. Нарезать кружочками 3 см толщиной. Отварить с добавлением щепотки соли, 2 чайные ложки сахара, немного тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла и лаврового листа.
3. Варенную морковь обмазать сливочным маслом, еще раз немного присолить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на одно блюдо с готовым мясом.