Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

4.1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Рис
125 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Рис отварить, промыть в холодной воде.

2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.

4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.

7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.