
Мясные тефтели в томатном соусе
4
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
1 штука
Мясной фарш
500 г
Лук
2 штуки
Рис
125 г
Лавровый лист
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.