
Мясные тефтели со сливочно-горчичным соусом
4.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
40 г
Редис
12 штук
Винный уксус
4 столовые ложки
Белый хлеб
1 кусок
Сливки
200 г
Свиной фарш
250 г
Вустерширский соус
по вкусу
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Говяжий фарш
250 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску. Добавить фарш, приправы, петрушку, лук и яйцо. Перемешать руками до однородной массы. Вылепить 16 шариков.
2. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10–15 минут, постоянно переворачивая. Переложить в тарелку и не дать остыть.
3. В кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус, приправить и готовить на небольшом огне несколько минут. Подавать с салатом и молодым картофелем, полив шарики соусом.
4. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Добавить огурец и редис и перемешать.