
Мясные тефтели с сыром
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясной фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
2 куска
Сыр
200 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Приправы
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут
1. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Смешать фарш с хлебом, добавить натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.
2. Нарезать сыр на кубики, примерно 1×1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
3. Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4. Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
5. Перед подачей полить тефтели соусом.