Мясные тефтели

Мясные тефтели

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
600 г
Молоко
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Поместите панировочные сухари в миску и влейте туда стакан молока. Дайте смеси постоять какое-то время, пока сухари не размокнут.

2. В это время помойте и мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем остудите.

3. В большой миске смешайте фарш, замоченные сухари, лук. Вбейте туда же сырое яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте.

4. Скатайте из фарша шарики величиной с грецкий орех (удобнее всего это делать влажными руками — чтобы фарш не прилипал) и выложите их на широкую тарелку, смазанную растительным маслом.

5. Разогрейте в широкой сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите туда порцию тефтелек. Жарьте тефтели до готовности, периодически встряхивая сковороду.

Для приготовления тефтелей лучше всего использовать фарш, в котором примерно 70% говядины и 30% свинины.