Мясная запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелем

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Молоко
¼ стакана
Томатное пюре
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

2. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив.

3. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.

4. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.