Мясная запеканка с картофелем
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
300 г
Картофель
500 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
¼ стакана
Томатное пюре
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
2. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив.
3. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
4. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.