Мясная запеканка болоньезе

Мясная запеканка болоньезе

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
64.7 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Петрушка
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
1 штука
Базилик
1 пучок
Лук-шалот
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Сначала приготовим фарш. Мелко рубим 4 зубчика чеснока, мелко нарезаем лук. Все это пассеруем на сковороде. Добавляем тертую морковь. После того как все подрумянится, добавляем фарш. Немного его обжариваем и добавляем томатную пасту. Добавляем стакан белого вина. Солим, перчим и добавляем порубленную петрушку и листья базилика. По вкусу определяем готовность.

2. Чистим картовель и, воспользовавшись крупной теркой придаем ему тот вид, который необходим. Промываем картофель несколько раз под холодной водой, чтобы вышел крахмал.

3. Готовим соус для картофеля. На сковородку кладем 2 раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока. Когда чеснок немного подрумяниться добавляем сливки и разогреваем их. Главное не доводить до кипения, а именно нагреть. Натираем мускатный орех, солим, перчим и добавляем тертый сыр.

4. Берем форму для запекания и промазываем её сливочным маслом. Кладем приготовленный фарш, сверху картофельный слой и равномерно заливаем его соусом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30–40.

Вместо томатной пасты можно взять помидоры, предварительно очистив их от шкурки (сделав надрез и ошпарив кипятком, шкурку можно снять без труда).