Митболы с сыром в пивном соусе

Митболы с сыром в пивном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
860 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Фарш
300 г
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Брусничный джем
1 столовая ложка
Розмарин
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Пиво
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. 1. Лук мелко шинкуем. Берем 2/3 из этого лука и обжариваем на 1 ст. л. растительном масле вместе с розмарином.

2. 2. Берем 80-90% фарша (остальные 10-20% понадобятся для приготовления подливки). В фарш добавляем обжаренный лук с розмарином, панировочные сухари (40 грамм это примерно 3 ст. л. с небольшой горочкой), соль и все тщательно вымешиваем.

3. 3. Формируем митболы диаметром 4-5 см (получается примерно 4 митбола), вкладывая в центр каждого небольшой кубик сыра (кубик со стороной примерно в 1 см).

4. 4. Выкладываем митболы в глубокую форму, дно которой смазано маслом. Ставимв духовку на 15 минут (180 С).

5. 5. Пока митболы в духовке, готовим подливку. Обжариваем на 1 ст. л. масла оставшиеся 1/3 лука вместе с остатками фарша (примерно 3-5 минут). Добавляем к нему джем, горчицу, уксус, пиво, муку и воду. Джем, когда подлива закипит и тушим 5 минут.

6. 6. Заливаем наши митболы подливой и возвращаем их в духовку еще на 10 минут.

Блюдо на любителя за счет своего соуса, который имеет весьма непривычный для русского человека вкус. Также митболы можно просто обжарить и употреблять без соуса или же приготовить другой соус, который больше Вам по вкусу. - Сыр можно использовать любой. - Вместо панировочных сухарей можно использовать хлеб, вымоченный в молоке.