
Митболы из куриного филе с розмарином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
63.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное филе
500 г
Свежий розмарин
2 стебля
Лук
½ головки
Соленые крекеры
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе мелко рубим, превращая мясо в фарш.
2. К полученному фаршу добавляем нашинкованный лук и яйцо.
3. Крекеры измельчаем в блендере до однородного состояния и соединяем с фаршем.
4. Разделяем фарш на небольшие порции и скатываем каждую порцию в шар.
5. Митболы располагаем на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, на расстоянии 3–4 см (лучше всего предварительно на противень постелить пергамент для выпекания, так митболы не подгорят и не пристанут к противню). Для пряности мяса сверху можно положить пару листков розмарина.
6. Оправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовые митболы поливаем томатной пастой или клюквенным соусом.