Митболы из куриного филе с розмарином

Митболы из куриного филе с розмарином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
63.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
½ головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе мелко рубим, превращая мясо в фарш.

2. К полученному фаршу добавляем нашинкованный лук и яйцо.

3. Крекеры измельчаем в блендере до однородного состояния и соединяем с фаршем.

4. Разделяем фарш на небольшие порции и скатываем каждую порцию в шар.

5. Митболы располагаем на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, на расстоянии 3–4 см (лучше всего предварительно на противень постелить пергамент для выпекания, так митболы не подгорят и не пристанут к противню). Для пряности мяса сверху можно положить пару листков розмарина.

6. Оправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

7. Готовые митболы поливаем томатной пастой или клюквенным соусом.