Минтай, тушеный с майонезом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Рыбу промыть, удалить все лишнее, срезать плавники (удобно ножницами), нарезать на небольшие кусочки, примерно по 4–5 см.
2. Приготовить смесь для обваливания: муку смешать с солью.
3. Разогреть на сковороде масло.
4. Обваливать кусочки в мучной смеси и выкладывать на сковородку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
5. Пока приготовить лук. Большую луковицу порезать на кусочки 1–1,5 см.
6. Перевернуть рыбу на другую сторону и высыпать лук, более-менее равномерно его распределив по всей поверхности и между кусочками.
7. Приготовить заливку: смешать майонез с 1,5 стаканами воды и минут через 10 после добавления лука залить рыбу.
8. Тушить минут 20 на среднем огне, чтобы лук стал мягким. Выключить и можно немного дать настояться.
9. Тем временем приготовить гарнир-картофельное пюре или гречку. Хотя рыба получается с большим количеством соуса и ее можно есть просто с хлебом.