Минтай, тушеный с майонезом

Минтай, тушеный с майонезом

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1199 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
121.8 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Майонез
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Рыбу промыть, удалить все лишнее, срезать плавники (удобно ножницами), нарезать на небольшие кусочки, примерно по 4–5 см.

2. Приготовить смесь для обваливания: муку смешать с солью.

3. Разогреть на сковороде масло.

4. Обваливать кусочки в мучной смеси и выкладывать на сковородку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

5. Пока приготовить лук. Большую луковицу порезать на кусочки 1–1,5 см.

6. Перевернуть рыбу на другую сторону и высыпать лук, более-менее равномерно его распределив по всей поверхности и между кусочками.

7. Приготовить заливку: смешать майонез с 1,5 стаканами воды и минут через 10 после добавления лука залить рыбу.

8. Тушить минут 20 на среднем огне, чтобы лук стал мягким. Выключить и можно немного дать настояться.

9. Тем временем приготовить гарнир-картофельное пюре или гречку. Хотя рыба получается с большим количеством соуса и ее можно есть просто с хлебом.