
Мидии запеченные в раковинах
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
81 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Раковины мидий очистить и хорошо промыть.
2. Затем залить их водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варить при слабом кипении 10–15 минут до раскрытия створок.
3. Вареное мясо мидий вынуть, удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины.
4. Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
5. Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовку.
6. Подавать готовые мидии с вымытым и обсушенным лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».