Мидии запеченные в раковинах

Мидии запеченные в раковинах

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Мидии
12 штук
Тертый сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Раковины мидий очистить и хорошо промыть.

2. Затем залить их водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варить при слабом кипении 10–15 минут до раскрытия створок.

3. Вареное мясо мидий вынуть, удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины.

4. Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

5. Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовку.

6. Подавать готовые мидии с вымытым и обсушенным лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».