Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.

2. Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.

3. Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.

4. На противень кладем фольгу (с учетом, что мидии необходимо будет завернуть), и укладываем слоями мидии и подготовленные овощи. Посыпаем сыром.

5. Заворачиваемым полностью в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Время готовки надо учитывать, исходя из особенностей духовки.