Мидии в сливочном соусе с овощами

Мидии в сливочном соусе с овощами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.

2. Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот — перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна.

3. Добавить в сотейник брусочки сельдерея и моркови и хорошо промытые раковины с мидиями (раскрывшиеся сырые мидии не рекомендуется использовать). Залить белым вином, накрыть крышкой и оставить на 1,5 — 2 минуты, чтобы мидии раскрылись непосредственно в сотейнике.

4. Добавить в сотейник сливки и базилик, проварить в течение 1,5–2 минут. Выложить мидии в соусе в глубокие тарелки. К мидиям можно подать гренки из белого хлеба.