
Мидии в сливочном соусе с овощами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Морковь
200 г
Тимьян
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Лук-шалот
50 г
Мидии
1 кг
Стебель сельдерея
200 г
Зеленый базилик
20 г
Сливки 23%-ные
200 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.
2. Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот — перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна.
3. Добавить в сотейник брусочки сельдерея и моркови и хорошо промытые раковины с мидиями (раскрывшиеся сырые мидии не рекомендуется использовать). Залить белым вином, накрыть крышкой и оставить на 1,5 — 2 минуты, чтобы мидии раскрылись непосредственно в сотейнике.
4. Добавить в сотейник сливки и базилик, проварить в течение 1,5–2 минут. Выложить мидии в соусе в глубокие тарелки. К мидиям можно подать гренки из белого хлеба.