Мидии в сливочном соусе
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо мидий
500 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Зелень
50 г
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
100 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.
3. Добавляем сливки и, интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4). Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов.
4. В форму для запекания выкладываем слоями мидии, соус, мидии, соус и т. д. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!