Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.

3. Добавляем сливки и, интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4). Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов.

4. В форму для запекания выкладываем слоями мидии, соус, мидии, соус и т. д. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!