Мидии в сырном соусе

Мидии в сырном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Карри-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.

2. Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.

3. В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.

4. Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются

5. Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.

6. Снять с огня, подавать с гренками.