
Мидии в сырном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
150 мл
Сливочное масло
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Сливки 30%-ные
50 мл
Стебель сельдерея
1 штука
Мидии в ракушках
500 г
Сладкий красный лук
½ головки
Карри-порошок
2 чайные ложки
Плавленый сыр в нарезке
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.
2. Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.
3. В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.
4. Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются
5. Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.
6. Снять с огня, подавать с гренками.