Мидии в пассате с перцем

Мидии в пассате с перцем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Чеснок
1,5 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовьте багет (можно взять чиабатту). Сделайте на ней поперечные надрезы, чтобы сок мог впитаться внутрь.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Раздавите чеснокодавилкой 0,5 головки чеснока. Оборвите листья с тимьяна и смешайте с чесноком и оливковым маслом.

4. С помощью кулинарной кисти намажьте багет чесночно-тимьяновым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.

5. Мидии в ракушках предварительно разморозьте на верхней полке холодильника. Жидкость слейте.

6. Перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите.

7. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный крупными дольками чеснок и мелко нарезанный чили. Количество чили прямо пропорционально вашей любви к острому.

8. Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне около 1 минуты, после чего добавьте пассату. Если пассаты нет, можно заменить ее банкой мелко нарезанных консервированных помидоров в собственном соку.

9. Доведите до состояния, когда она начнет булькать, и добавьте мидии и вино, сверху можно долить воду или жидкость от мидий. Так, чтобы все мидии были покрыты жидкостью.

10. Тушите, постоянно помешивая. около 5 минут. Добавьте обжаренный перец и сок половины лимона и хорошо перемешайте.

11. Выложите мидии на тарелку с помощью шумовки и полейте сверху томатным соусом.

12. Подавайте с нарезанным ароматным багетом.

Перец лучше обжаривать отдельно, чтобы избежать излишней термической обработки мидий и состояния резиновости, которое они могут приобрести. При делании можно добавить тертый пармезан и/или мелко нарезанную петрушку.