
Мидии в пассате с перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовьте багет (можно взять чиабатту). Сделайте на ней поперечные надрезы, чтобы сок мог впитаться внутрь.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Раздавите чеснокодавилкой 0,5 головки чеснока. Оборвите листья с тимьяна и смешайте с чесноком и оливковым маслом.
4. С помощью кулинарной кисти намажьте багет чесночно-тимьяновым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
5. Мидии в ракушках предварительно разморозьте на верхней полке холодильника. Жидкость слейте.
6. Перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите.
7. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный крупными дольками чеснок и мелко нарезанный чили. Количество чили прямо пропорционально вашей любви к острому.
8. Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне около 1 минуты, после чего добавьте пассату. Если пассаты нет, можно заменить ее банкой мелко нарезанных консервированных помидоров в собственном соку.
9. Доведите до состояния, когда она начнет булькать, и добавьте мидии и вино, сверху можно долить воду или жидкость от мидий. Так, чтобы все мидии были покрыты жидкостью.
10. Тушите, постоянно помешивая. около 5 минут. Добавьте обжаренный перец и сок половины лимона и хорошо перемешайте.
11. Выложите мидии на тарелку с помощью шумовки и полейте сверху томатным соусом.
12. Подавайте с нарезанным ароматным багетом.