Мидии в кокосовом молоке
4.3
15 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
908 ккал
Белки
96.8 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМидии в ракушках
2 кг
Репчатый лук
½ головки
Стебель сельдерея
¼ штуки
Лук-порей
½ штуки
Лимонная трава
1 стебель
Кокосовое молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час 30 минут
1. Мелко нарезать овощи. У лука порея использовать половину белой части стебля.
2. В глубокую кастрюлю положить мидии, овощи выложить сверху, поперчить, посолить и залить кокосовым молоком.
3. Поставить на сильный огонь на 5 минут, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Если мидии неочищенные, замочить их в соленой воде на 1-1,5 часа, чтобы они впитали воду и очистить от песка и грязи.