Мидии в кокосовом молоке

Мидии в кокосовом молоке

4.3
15 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
908 ккал
Белки
96.8 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Лук-порей
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час 30 минут

1. Мелко нарезать овощи. У лука порея использовать половину белой части стебля.

2. В глубокую кастрюлю положить мидии, овощи выложить сверху, поперчить, посолить и залить кокосовым молоком.

3. Поставить на сильный огонь на 5 минут, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.

Если мидии неочищенные, замочить их в соленой воде на 1-1,5 часа, чтобы они впитали воду и очистить от песка и грязи.