Мидии маринара с пастой лингвини
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
59.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
82.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМидии в ракушках
2 кг
Помидоры
400 г
Паста лингвини
400 г
Белое сухое вино
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Базилик
30 г
Лавровый лист
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3х минут.
3. Добавьте томаты и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мидии.
4. Накройте крышкой и готовьте 10 минут до тех пор, пока раковины не раскроются.
5. В это время отварите пасту лингвини.
6. С помощью шумовки переместите мидии в порционные глубокие тарелки поверх пасты. Сверху полейте соусом, в котором готовились мидии.
7. Сверху посыпьте базиликом и петрушкой