Мерланг, запеченный с вином и изюмом

Мерланг, запеченный с вином и изюмом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
73.0 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и кости. Приправьте солью, сверните каждую тушку вдвое так, чтобы кожа оставалась с наружной стороны. В форму для запекания налейте оливковое масло и уложите туда рыбу. Посыпьте сухарями и кусочками сливочного масла (используйте 20 г). Влейте половину вина и половину лимонного сока.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда форму с рыбой и запекайте в течение 15 минут.

3. Тем временем поместите изюм и оставшееся вино в кастрюлю и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

4. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, введите лимонный сок, затем вино с изюмом и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.

5. Желтки слегка взбейте и сначала добавьте в них немного соуса, чтобы желтки не свернулись, а потом вылейте яичную смесь в сковороду с соусом.

6. Погасите огонь в духовке и достаньте форму с рыбой, полейте соусом рыбу и встряхните форму, чтобы соус проник повсюду. Затем верните форму в духовку и оставьте ее там на 5 минут. Подавайте не стол.