Медальоны из индейки, приготовленные на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Для маринования грудки нарезать на медальоны и слегка отбить тыльной стороной ножа. Все ингредиенты для маринада перемешать и залить медальоны. Поставить мариноваться в холодильник на сутки.
2. Для соуса сельдерей очистить от кожицы, перец сладкий и чили — от семечек и плодоножек. С лайма снять теркой цедру и выжать сок, зелень перебрать на листья. Все ингредиенты соединить и импульсно пробить в блендере так, чтобы соус не превратился в пюре.
3. Баклажаны и помидоры посолить, поперчить и обжарить на гриле до готовности.
4. Медальоны из индейки жарить на гриле в течение 8–10 минут, переворачивая каждые 2 минуты, до готовности.
5. Для подачи на тарелку выложить медальоны из индейки, рядом — запеченные баклажаны и помидоры (овощи сдобрить соусом наршараб), добавить соус из трав и овощей и сметану. Украсить пряными травами и зеленью.