Медальоны из индейки, приготовленные на гриле

Медальоны из индейки, приготовленные на гриле

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
710 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Баклажаны
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Для маринования грудки нарезать на медальоны и слегка отбить тыльной стороной ножа. Все ингредиенты для маринада перемешать и залить медальоны. Поставить мариноваться в холодильник на сутки.

2. Для соуса сельдерей очистить от кожицы, перец сладкий и чили — от семечек и плодоножек. С лайма снять теркой цедру и выжать сок, зелень перебрать на листья. Все ингредиенты соединить и импульсно пробить в блендере так, чтобы соус не превратился в пюре.

3. Баклажаны и помидоры посолить, поперчить и обжарить на гриле до готовности.

4. Медальоны из индейки жарить на гриле в течение 8–10 минут, переворачивая каждые 2 минуты, до готовности.

5. Для подачи на тарелку выложить медальоны из индейки, рядом — запеченные баклажаны и помидоры (овощи сдобрить соусом наршараб), добавить соус из трав и овощей и сметану. Украсить пряными травами и зеленью.

Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».