Медальоны из говядины с картофелем и грибами

Медальоны из говядины с картофелем и грибами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
701 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
110.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лук
80 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Приготовить грибное рагу. Обжарить шампиньоны на растительном масле, добавить соус терияки и перемешать.

2. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать еще раз. Жарить рагу до готовности грибов.

3. Далее — карибский соус. В сотейнике смешать перец чили, мед, соевый соус, соус барбекю, говяжий бульон, сахар и мелконарезанный чеснок.

4. Поставить на огонь и добавить кубик сухого бульона. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.

5. Приготовить говядину. Раскалить сковороду и обжарить медальоны по 1 минуте с каждой стороны.

6. Смазать мясо карибским соусом.

7. Отправить на 2 минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Картофель отварить до состояния аль денте и порезать дольками. Обжарить на сковороде на сливочном и растительном маслах.

9. Отправить к картофелю лук и грибное рагу. Обжарить.

10. На тарелку положить картофель с шампиньонами, сверху — медальон из говядины.

11. Посолить, поперчить по вкусу.

12. Украсить перьями репчатого лука, посыпать любой любимой зеленью.

13. Подавать.

Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Мясной синдикат» в Сочи Александр Скоромных.