Медальоны из говядины под грибным соусом

Медальоны из говядины под грибным соусом

5
40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа

1. Кусок мяса помыть и очистить от плёнок.

2. Смешать для маринада соевый соус, сок лимона, горчицу и мёд, залить полученной смесью мясо и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

3. За это время приготовить грибной соус. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Отдельно обжарить не слишком мелко нарезанные грибы. Смешать обжаренные лук с грибами и добавить бульон, потомить минут 5-10 и влить сливки, довести до кипения, всыпать ложку муки для загустения и снять с огня.

4. По прошествии времени достать мясо, нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. С помощью нитки стянуть кусочки в аккуратные круглые медальоны. Слегка посолить, важно учесть, что соевый соус и так солёный. Выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

5. Через 20 минут достать медальоны выложить на них грибной соус и тертый сыр. Снова убрать в духовку на 15 минут.

6. Достать мясо, дать ему отдохнуть и сервировать по тарелкам.