
Масляная рыба
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
81 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры черри
5 штук
Шампиньоны
5 штук
Филе масляной рыбы
200 г
Репчатый лук
1 штука
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Филе масляной рыбы посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелкорубленым укропом и обжарить с двух сторон на сковороде в рафинированном подсолнечном масле.
2. Вынуть рыбу и в этом же масле обжарить луковицу (предварительно нарезанную кольцами) до появления золотисто-коричневого оттенка.
3. Затем в масло с луком положить помидоры черри, разрезанные пополам, шампиньоны, обжаренное филе рыбы — и в течение 10–15 минут готовить на медленном огне.
4. При подаче на стол рекомендуется украсить блюдо тушенными в масле черри, грибами, розочками из картофельного пюре и слегка обжаренными спагетти.