Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле

Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
¾ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Шнитт-лук
по вкусу
Сок лайма
3 столовые ложки
Текила
1 столовая ложка
Чили серрано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.

2. В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, перевернув 1 раз.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте шнитт-луком. Украсьте дольками лайма.