
Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
60 г
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Шнитт-лук
по вкусу
Сок лайма
3 столовые ложки
Текила
1 столовая ложка
Филе морского окуня
6 штук
Чили серрано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
2. В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, перевернув 1 раз.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте шнитт-луком. Украсьте дольками лайма.