
Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сливовидные помидоры
2 штуки
Репчатый лук
40 г
Свежемолотый черный перец
0,1 чайных ложек
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте кинзу, сок лайма и добавьте куриное филе. Перемешайте и оставьте на 3 минуты.
2. Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу половиной соли. Смажьте решетку растительным маслом и выложите курицу. Жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны до готовности.
3. Тем временем, в миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, черный перец и нарезанное кубиками авокадо. Посолите оставшейся солью.
4. Переложите курицу на тарелки и сверху разложите по небольшому количеству сальсы.