
Маринованные грибы шиитаке на гриле
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
⅓ стакана
Морская соль
по вкусу
Грибы шиитаке
450 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеные грибы шиитаке
¾ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Нагрейте 1⁄4 стакана масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте ножки грибов и тушите 2—3 минуты, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте сушеные шиитаке и 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 1 час.
2. Процедите бульон через мелкое сито в миску, дайте остыть; отжимки выбросьте. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и добавьте шляпки грибов. Накройте и выдержите при комнатной температуре 2 часа.
3. Подготовьте гриль. (Вы также можете нагреть чугунную сковороду на среднем огне.) Извлеките шляпки грибов из маринада и обжарьте на гриле, лицевой стороной вниз, до легкого обгорания, 6 минут. Переверните и обжаривайте до мягкости 1—2 минуты.