
Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
1 стебель
Перец халапеньо
½ штуки
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Текила
1,5 столовых ложек
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Чили-пудра
½ чайные ложки
Свиная вырезка
1 кг
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, измельченный зеленый лук, измельченный перец халапеньо, кинзу, сок лайма, текилу, апельсиновый сок, соль, кумин и чили. Хорошо перемешайте и перелейте в пластиковый пакет. Добавьте нарезанное тонкими кусочками мясо, перемешайте, плотно закройте пакет и отправьте в холодильник на 1 час, иногда переворачивая.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.