Маринованная курица барбекю по-азиатски

Маринованная курица барбекю по-азиатски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
¼ стакана
Сок лайма
1 столовая ложка
Карри
¼ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Лайм
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту.

4. Выложите курицу на гриль или решетку, слегка сбрызните растительным маслом и жарьте 20 минут, переворачивая, или до готовности. В течение готовки смазывайте маринадом.

5. Подавайте с дольками лайма, посыпав зеленым луком.