
Маринованная баранья нога на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1030 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
89.7 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Вустерширский соус
¼ стакана
Кетчуп
1 стакан
TABASCO®
по вкусу
Коричневый сахар
¼ стакана
Чили-пудра
1 чайная ложка
Сельдерейная соль
1 чайная ложка
Баранья нога без кости
1,8 кг
Инструкция приготовления30 минут
1. С мяса срежьте лишний жир и разрежьте так, чтобы кусок стал равномерно плоским.
2. С сотейнике смешайте кетчуп, ворчестерский соус, несколько капель табаско, чили, воду, сахар и обе соли. Доведите до кипения на среднем огне, но не давайте кипеть. Перелейте в миску и добавьте мясо. Перемешайте, накройте, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите мясо на решетку и жарьте, смазывая маринадом каждые 10-15 минут и переворачивая, примерно 50 минут. Не пережарьте, сверху должна быть румяная хрустящая корочка, но мясо должно остаться чуть розовым внутри.