Маринованная баранья нога на гриле

Маринованная баранья нога на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1545 ккал
Белки
64.1 грамм
Жиры
134.6 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кетчуп
1 стакан
TABASCO®
по вкусу
Чили-пудра
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Сельдерейная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. С мяса срежьте лишний жир и разрежьте так, чтобы кусок стал равномерно плоским.

2. С сотейнике смешайте кетчуп, ворчестерский соус, несколько капель табаско, чили, воду, сахар и обе соли. Доведите до кипения на среднем огне, но не давайте кипеть. Перелейте в миску и добавьте мясо. Перемешайте, накройте, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Выложите мясо на решетку и жарьте, смазывая маринадом каждые 10-15 минут и переворачивая, примерно 50 минут. Не пережарьте, сверху должна быть румяная хрустящая корочка, но мясо должно остаться чуть розовым внутри.