Макрель с овощами

Макрель с овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1924 ккал
Белки
211.3 грамм
Жиры
115.8 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Макрель
1 штука
Фенхель
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить маринад: измельчить каперсы, чеснок нарезать тонкими пластинками, тимьян порубить, срезать цедру с лимона и отжать сок, добавить 3 ст. л. оливкового масла, посолить.

2. У макрели удалить голову, промыть тушку, обсушить и острым ножом срезать филе с одной стороны. Аккуратно извлечь из второй половинки позвоночник. Получившееся филе сбрызнуть солью.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить филе с двух сторон (начиная со стороны кожи, чтобы рыба не развалилась).

4. Фенхель промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Поджарить фенхель на оставшемся масле. Добавить помидоры и еще раз обжарить все вместе, следя, чтобы помидоры не успели развалиться.

5. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить филе макрели, полив его маринадом.