Макрель с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить маринад: измельчить каперсы, чеснок нарезать тонкими пластинками, тимьян порубить, срезать цедру с лимона и отжать сок, добавить 3 ст. л. оливкового масла, посолить.
2. У макрели удалить голову, промыть тушку, обсушить и острым ножом срезать филе с одной стороны. Аккуратно извлечь из второй половинки позвоночник. Получившееся филе сбрызнуть солью.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить филе с двух сторон (начиная со стороны кожи, чтобы рыба не развалилась).
4. Фенхель промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Поджарить фенхель на оставшемся масле. Добавить помидоры и еще раз обжарить все вместе, следя, чтобы помидоры не успели развалиться.
5. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить филе макрели, полив его маринадом.