-
Основные блюда   Европейская кухня

Макрель с овощами

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1924 ккал
  • Белки 211,3 грамм
  • Жиры 115,8 грамм
  • Углеводы 11,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Приготовить маринад: измельчить каперсы, чеснок нарезать тонкими пластинками, тимьян порубить, срезать цедру с лимона и отжать сок, добавить 3 ст.л. оливкового масла, посолить. 2. У макрели удалить голову, промыть тушку, обсушить и острым ножом срезать филе с одной стороны. Аккуратно извлечь из второй половинки позвоночник. Получившееся филе сбрызнуть солью. 3. В сковороде разогреть масло и обжарить филе с двух сторон (начиная со стороны кожи, чтобы рыба не развалилась). 4. Фенхель промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Поджарить фенхель на оставшемся масле. Добавить помидоры и еще раз обжарить все вместе, следя, чтобы помидоры не успели развалиться. 5. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить филе макрели, полив его маринадом.

Похожие рецепты

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком 100 1 час
Дорада в виноградных листьях 100 20 минут
Запеченные овощи по-провански 0 1 час