Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.

2. Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

3. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте оливковым маслом. Если оливкового масла нет, можете использовать обычное растительное.

4. Залейте макароны получившейся томатной смесью, покрошите часть брынзы, сверху в произвольном порядке разбросайте порезанные листья базилика и перемешайте.

5. Посыпьте сверху оставшейся брынзой, сбрызните слегка маслом и запеките до румяной корочки в духовке при температуре 150-180 градусов (в зависимости от Вашей духовки). У меня на это ушло около получаса.

6. При подаче также посыпьте небольшим количеством базилика. Приятного аппетита