
Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.
2. Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
3. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте оливковым маслом. Если оливкового масла нет, можете использовать обычное растительное.
4. Залейте макароны получившейся томатной смесью, покрошите часть брынзы, сверху в произвольном порядке разбросайте порезанные листья базилика и перемешайте.
5. Посыпьте сверху оставшейся брынзой, сбрызните слегка маслом и запеките до румяной корочки в духовке при температуре 150-180 градусов (в зависимости от Вашей духовки). У меня на это ушло около получаса.
6. При подаче также посыпьте небольшим количеством базилика. Приятного аппетита