Макароны с сыром и беконом

Макароны с сыром и беконом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать жаропрочную форму размером 35×20 см.

2. Растопить масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавить муку и готовить минуту. Добавить горчицу, снять кастрюлю с огня и постепенно влить молоко и сливки. Добавить лавровый лист.

3. Поставить сковороду на огонь, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Снова снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и добавить чеддер. Перемешать, пока сыр не растает. Приправить большим количеством черного перца и мускатного ореха.

4. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить макароны. Варить 10 минут или до состояния аль денте, хорошо процедить и добавить в соус.

5. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Добавить макаронный сыр и вылить смесь в жаростойкую форму.

6. Смешать панировочные сухари с пармезаном и посыпать сверху. Выпекать 25–30 минут или до появления румяной корочки и пузырей. Подавать немедленно.

Вам понадобится жаропрочная форма размером 35x20 см.