Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Фарш обжарить на смеси растительного и топленого масла. Отдельно пассеровать лук на растительном масле и добавить его к фаршу.

2. Макароны сварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

3. Готовые макароны слить и добавить их к фаршу, перемешать и сразу же подавать.

Как приготовить макароны по-флотски. Это классическое советское блюдо появилось примерно после войны, а впервые зафиксировано в кулинарной книге в 1955-м. И хотя сейчас русская кухня освоила и болоньезе, и карбонару, макароны по-флотски до сих пор остаются едва ли не главным макаронным блюдом в России. Простой, быстрый, вкусный рецепт. Мы для нашего видеорецепта взяли именно макароны, но подходит любая паста