
Макароны по-флотски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
637 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМакароны
320 г
Мясной фарш
300 г
Топленое масло
15 г
Растительное масло
60 мл
Репчатый лук
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Фарш обжарить на смеси растительного и топленого масла. Отдельно пассеровать лук на растительном масле и добавить его к фаршу.
2. Макароны сварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
3. Готовые макароны слить и добавить их к фаршу, перемешать и сразу же подавать.
Как приготовить макароны по-флотски. Это классическое советское блюдо появилось примерно после войны, а впервые зафиксировано в кулинарной книге в 1955-м. И хотя сейчас русская кухня освоила и болоньезе, и карбонару, макароны по-флотски до сих пор остаются едва ли не главным макаронным блюдом в России. Простой, быстрый, вкусный рецепт. Мы для нашего видеорецепта взяли именно макароны, но подходит любая паста