
Макароны по-флотски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
637 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Топленое масло
15 г
Макароны
320 г
Мясной фарш
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать мелкими кубиками.
3. В большой сковороде разогреть смесь растительного и топленого масла.
4. Обжарить фарш в течение 10 минут.
5. Отдельно пассеровать лук на растительном масле.
6. Добавить пасерованный лук к фаршу.
7. Перемешать
8. Макароны сварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
9. Слить воду и готовые макароны. Добавить к фаршу и перемешать.
10. Подавать сразу же.
Как приготовить макароны по-флотски. Это классическое советское блюдо появилось примерно после войны, а впервые зафиксировано в кулинарной книге в 1955-м. И хотя сейчас русская кухня освоила и болоньезе, и карбонару, макароны по-флотски до сих пор остаются едва ли не главным макаронным блюдом в России. Простой, быстрый, вкусный рецепт. Мы для нашего видеорецепта взяли именно макароны, но подходит любая паста.