Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать мелкими кубиками.

3. В большой сковороде разогреть смесь растительного и топленого масла.

4. Обжарить фарш в течение 10 минут.

5. Отдельно пассеровать лук на растительном масле.

6. Добавить пасерованный лук к фаршу.

7. Перемешать

8. Макароны сварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

9. Слить воду и готовые макароны. Добавить к фаршу и перемешать.

10. Подавать сразу же.

Как приготовить макароны по-флотски. Это классическое советское блюдо появилось примерно после войны, а впервые зафиксировано в кулинарной книге в 1955-м. И хотя сейчас русская кухня освоила и болоньезе, и карбонару, макароны по-флотски до сих пор остаются едва ли не главным макаронным блюдом в России. Простой, быстрый, вкусный рецепт. Мы для нашего видеорецепта взяли именно макароны, но подходит любая паста.