Макаронная запеканка с курицей

Макаронная запеканка с курицей

5
50 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Манная крупа
1 чайная ложка
Сметана
3 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут + 40 минут

1. Вермишель и куриное филе должны быть отварены в чуть подсоленной воде до полной готовности, охладить.

2. К вермишели подмешать желток и 1,5 чайной ложки сметаны, кур. филе измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, смешать с 1,5 чайной ложкой сметаны и манкой.

3. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить половину вермишели, затем выложить слой куриного фарша и сверху остатки макарон.

4. Духовку разогреть до 200 градусов — запекать 15 минут.

5. Готовое блюдо охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки