
Макаронная запеканка с курицей
5
50 минут + 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
135 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Манная крупа
1 чайная ложка
Яичный желток
1 штука
Сметана
3 чайные ложки
Куриное филе
50 г
Вермишель
100 г
Инструкция приготовления50 минут + 40 минут
1. Вермишель и куриное филе должны быть отварены в чуть подсоленной воде до полной готовности, охладить.
2. К вермишели подмешать желток и 1,5 чайной ложки сметаны, кур. филе измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, смешать с 1,5 чайной ложкой сметаны и манкой.
3. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить половину вермишели, затем выложить слой куриного фарша и сверху остатки макарон.
4. Духовку разогреть до 200 градусов — запекать 15 минут.
5. Готовое блюдо охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки