Макароны в остром томатном соусе с пармезаном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Тертый сыр пармезан
150 г
Чеснок
2 зубчика
Смесь перцев
по вкусу
Смесь специй для шашлыка
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Паста фузилли
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Пасту отварить, слить воду, оставить в кастрюле.
2. Готовим соус. Подготовить овощи, нарезав все мелкими кубиками.
3. Разогреть маленькую глубокую сковородку с оливковым маслом, скинуть нарезанный болгарский перец. Через 3 минуты скинуть туда же помидоры и чеснок. Тушить 10–15 минут. Добавить приправу KOTANYI Bbq (обязательно!), так же можно добавить приправу с прованскими или итальянскими травами. Добавить смесь перцев (можно черный молотый), ложку соевого соуса. Добавьте в соус грамм 50 воды и тушите дальше. Когда все станем острым и мягким, соус готов.
4. Натереть пармезан (чем старше, тем вкуснее).
5. Влить горячий соус в кастрюлю с пастой, перемешать и дать настояться минуты 2.
6. Туда же всыпать натертый пармезан, хорошо перемешать.