Макароны с тушенкой по-деревенски

Макароны с тушенкой по-деревенски

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Помидоры
2 штуки
Зелень
по вкусу
Тушенка
2 банки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить лук. Нарезать его небольшими кубиками. Взять сковороду с крышкой, крышку пока отложить, сковороду нагреть, налить подсолнечное масло. Положить сухие макароны жариться (они могут быть любые — спиральки, рожки, вермишель, добавить нарезанный лук. Как только макароны начнут подрумяниваться, перемешать. Надо, чтоб они подрумянились с двух сторон.

2. Аккуратно влить воду, чтобы она покрыла макароны. Закрыть сковородку крышкой, сделать средний огонь, пусть макароны варятся. Периодически их надо открывать и помешивать, а если воды не хватает, доливать понемногу.

3. Помидоры помыть и нарезать кубиками, желательно помельче. Когда макароны наполовину сварятся, добавить куриный кубик и нарезанные помидоры вместе с соком. Макароны пока не солить!

4. Открыть тушенку нарезать кусочками и вместе с жиром положить в приготовленные макароны. Огонь сделать маленький, перемешать, попробовать на соль и, если не хватает, посолить по вкусу. Также добавить любую зелень по вкусу (например, зеленый лук и укроп).

5. Потомить все 7–10 минут. Выключить.

Если макароны сварились, а вода осталась и ее там много, нужно открыть крышку, сделать больше огонь, и вода выпарится за 5 минут. После этого можно добавить тушенку.