Макароны с соусом из шпината
4.2
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМакароны
250 г
Замороженный шпинат
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Сметана 15%-ная
100 г
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Шпинат разморозить и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Поставить воду 250 мл, как закипит туда шпинат, нарезанный на кубики помидор и мелко нарезанный лук. Варить до кипения, далее добавить специй по вкусу, добавить сметану, перемешать и отправить всё в блендер — перемешать, вылить обратно в кастрюлю.
2. Сварить макароны до состояния аль-денте, т. к. горячий соус даст им немного размякнуть. Макароны промыть в дуршлаге под холодной водой, полить сверху нашим соусом и можно подавать к столу, также можно сверху немного лимонного сока выжать, для пикантности.