Макароны с сыром на плите

Макароны с сыром на плите

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
883 ккал
Белки
43.3 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
8 столовых ложек
Сыр
240 г
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Острый соус барбекю
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Поместите макароны в глубокую сковороду и залейте подсоленной водой. Уровень воды должен быть выше на 5 см. Доведите до кипения на сильном огне, изредка помешивая, чтобы макароны не слипались.

2. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться до готовности почти al dente (8 минут).

3. Тем временем смешайте сухое молоко, яйца, острый соус и горчицу и доведите до однородности. Положите сыр и кукурузную муку в большую миску и хорошо перемешайте.

4. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, затем переложите обратно в сковороду. Поставьте сковороду на медленный огонь, добавьте масло и помешивайте макароны, пока масло не расплавится.

5. Добавьте молочную смесь и сырную смесь и продолжайте нагревать, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится, а смесь не станет горячей и приобретет кремовую консистенцию.

6. Приправьте солью, перцем и острым соусом по вкусу. Сразу же подавайте на стол.