
Макароны с сыром и ветчиной
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
870 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Ветчина
250 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
3 стакана
Лук-шалот
4 головки
Чабрец
2 чайные ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Сыр чеддер
300 г
TABASCO®
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
100 г
Голубой сыр
100 г
Паста гомити (рожки)
350 г
Батон
2 куска
Жирные сливки
350 г
Несоленое сливочное масло
11 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Смажьте противень 1 ст. л. сливочного масла. Отварите макароны до состояния al dente. Измельчите кусочки батона в кухонном комбайне. Смешайте полученные сухари с 4 ст. л. сливочного масла.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло в форме для выпечки на среднем огне. Обжарьте мелконарезанный лук и чабрец. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, помешивая. Влейте молоко и сливки, увеличьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Приправьте солью, добавьте тертый сыр, петрушку, соус, мелконарезанный лук-шалот, перец и мускатный орех. Добавьте отваренные макароны, посыпьте сухарями и выпекайте 30-40 минут.