
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
4.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Сливки
150 мл
Карри
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
⅓ чайные ложки
Зелень
по вкусу
Спагетти
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Шампиньоны
100 г
Куриное филе
200 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Сварить макароны.
2. Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно.
3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы.
4. Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая.
5. Затем влить теплые сливки, перемешать и тушить до готовности (еще минут 5).
6. В конце посыпать рубленной зеленью.
7. Макароны перемешать с мясным соусом, выложить на тарелку порционно. По желанию посыпать натертым сыром.