
Макароны с креветками, чесноком и петрушкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2–3 части.
2. В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10–15 (бульон для варки макарон).
3. Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы помариновались.
4. Бульон процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, поставить на огонь, посолить по вкусу, и в нем сварить макароны до готовности.
5. Макароны откинуть, но не промывать, дать стечь воде. Макароны вернуть обратно в кастрюлю.
6. В сковородку налить подсолнечного масла и нагреть ее.
7. Креветки жарить на среднем огне, постоянно помешивая, не больше минуты.
8. Добавить сливки и, постоянно мешая, жарить еще около минуты, двух (сливки начнут по краям немного сворачиваться).
9. Креветки добавить в макароны и хорошо перемешать.
10. Подавать горячим.