Макароны под сыром

Макароны под сыром

3.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Сыр чеддер
2,4 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг.

2. Растопите сливочное масло на огне, добавьте муку. Помешивайте в течение одной минуты.

3. Аккуратно влейте молоко.

4. Держите смесь на огне 5–8 минут до загустения.

5. Добавьте сыр.

6. Держите смесь на огне, пока сыр не растает и сразу снимите с огня.

7. Выложите макароны в форму для запекания.

8. Залейте сырным соусом и перемешайте. Растопите еще небольшой кусок сливочного масла, добавьте к нему панировочные сухари и залейте этой смесью макароны.

9. Присыпьте слегка паприкой.

10. Выпекайте полчаса при 180 градусах до образования румяной корочки.

259 ккал на 100 грамм. Рецепт от Сьюзен Дельфино.