
Макароны под сыром
3.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
712 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМакароны
130 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Панировочные сухари
250 г
Паприка
по вкусу
Сыр чеддер
2,4 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг.
2. Растопите сливочное масло на огне, добавьте муку. Помешивайте в течение одной минуты.
3. Аккуратно влейте молоко.
4. Держите смесь на огне 5–8 минут до загустения.
5. Добавьте сыр.
6. Держите смесь на огне, пока сыр не растает и сразу снимите с огня.
7. Выложите макароны в форму для запекания.
8. Залейте сырным соусом и перемешайте. Растопите еще небольшой кусок сливочного масла, добавьте к нему панировочные сухари и залейте этой смесью макароны.
9. Присыпьте слегка паприкой.
10. Выпекайте полчаса при 180 градусах до образования румяной корочки.
259 ккал на 100 грамм. Рецепт от Сьюзен Дельфино.