
Мак-н-чиз (Mac and cheese)
3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
¼ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Сыр чеддер
100 г
Швейцарский сыр
100 г
Паста гомити (рожки)
2 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Нагрей духовку до 170 градусов.
2. Поставь вариться макароны.
3. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
4. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения.
5. Уже готовые макароны раздели на две части. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
6. Посыпь сверху мелко нарезанным луком, сыром, солью, перцем.
7. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом.
8. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течение 25 минут.