Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом

Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
974 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
75.5 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Душица
½ пучка
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук очищаем и нарезаем очень мелким и аккуратным кубиком. Большую часть лука смешиваем с фаршем, и добавляем туда специи. И хорошенько вымешиваем. Меньшую часть лука оставим для соуса.

2. Когда фарш готов, делаем из него плоские лепешки и помещаем туда нарезанные кусочки сыра дор-блю. Затем «закрываем» их, и делаем как на фото (в форме капли). Перед приготовлением рекомендую смазать подсолнечным маслом. Это нужно чтобы они не прилипли к решетке и у них был красивый золотистый цвет. Обжариваем их около 5-7 минут с каждой стороны. Говядину, готовить конечно быстрее.

3. Соус: сначала обжарим лук, потом добавляем нарезанные грибы. И обжариваем еще около 3 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, перец и в конце добавьте немного дор-блю и листья душицы.

4. Все готово)) Выкладываем на свежие листья салата. И свежий базилик тоже не помешает)

P.S. На следующий день, из холодильника, вкус они не потеряли, а даже приобрели)) Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь с друзьями)