Луковый клопс из говядины

Луковый клопс из говядины

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
½ стакана
Сливочное масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мякоть говядины помыть, осушить. Нарезать на небольшие ломтики и слегка отбить их деревянным молотком. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём мясо до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны)

2. Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать на оставшемся масле в отдельной сковороде (3-4 минуты)

3. Переложить мясо и лук в глубокую кастрюлю, влить в неё сок из сковороды, в которой жарилось мясо, добавить горячую воду. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне коло 1 часа до готовности мяса

4. Муку развести сметаной, добавить в кастрюлю с мясом, довести до кипения, прогреть 8-10 минут на слабом огне