
Лук-порей в сырном соусе
1.7
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления1 час 10 минут
1. На медленном огне расплавить сливочное масло, медленно вливая в него молоко, а затем — сыр. Довести до однородной консистенции, постоянно помешивая. В готовую смесь добавить соль, перец, мелкорубленный чеснок.
2. Уложить лук-порей на противень, сверху посыпать зеленью (по вкусу) и залить приготовленной смесью.
3. Готовить в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40–45 минут.
4. Лук-порей порезать на 3 части поперек и каждую часть — вдоль.