Лук-порей в сырном соусе

Лук-порей в сырном соусе

1.7
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук-порей
1 стебель
Молоко
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. На медленном огне расплавить сливочное масло, медленно вливая в него молоко, а затем — сыр. Довести до однородной консистенции, постоянно помешивая. В готовую смесь добавить соль, перец, мелкорубленный чеснок.

2. Уложить лук-порей на противень, сверху посыпать зеленью (по вкусу) и залить приготовленной смесью.

3. Готовить в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40–45 минут.

4. Лук-порей порезать на 3 части поперек и каждую часть — вдоль.